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Ligurischer Salat aus Pasta, Kartoffeln und Böhnchen mit Pesto

Ligurischer Salat

Eine ungewöhnliche, aber sehr köstliche Kombination, die durch das Pesto von La Gallinara ihr unverwechselbares Aroma erhält. Lässt sich gut vorbereiten.

Zutaten:
250 g Trofie (ligurische Nudelspezialität von Rusticella d‘Abruzzo oder andere kleinformatige Pasta)
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Grüne Böhnchen, frisch oder Tiefkühlware
4 - 5 Esslöffel Pesto Genovese von La Gallinara
1/2 Becher Sahne
1 Esslöffel Weißweinessig
3 Esslöffel Olivenöl zum Beispiel Merula
2 Esslöffel geröstete Pinienkerne
3 Esslöffel geriebener Pecorinokäse oder Parmesan
Pfeffer und Salz zum abschmecken

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, die Trofie nach Anweisung garen, die Böhnchen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.

Alles abgießen, einen Teil des Kochwassers aufbewahren. Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Trofie und Gemüse in eine Schüssel geben. Aus Pesto, Sahne, Essig und Öl ein Dressing bereiten und über den Salat geben. Gut vermischen und eine Weile ziehen lassen. Sollte die Mischung zu trocken werden, ein wenig von dem Kochwasser zugeben. Dann abschmecken. Zum Schluss Käse und Pinienkerne untermischen.

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