Lebensmittel Weinblatt Rheine
Lebensmittel Weinblatt Rheine

Ladenöffnungszeiten

Am Thietor 4 in Rheine:

Montag-Freitag von 09:30 bis 18:30 Uhr
Samstag 09:30 bis 16:00 Uhr



Kontakt

Vorbestellungen/Fragen zum Sortiment?
Dann rufen Sie uns an:

05971-10242

oder per E-Mail an: info@weinblatt-rheine.de

 

Kürbissuppe mit Orangen-Gremolata

KürbissuppeZutaten für 4 Portionen

1 Hokkaido-Kürbis (ca 1 kg)

2 Zwiebeln

4 Bio-Orangen

30 g Butter

500 ml Gemüsebrühe

40 g frischer Ingwer, geschält und klein gewürfelt

1 TL Chili-Flocken

Salz, Pfeffer, Thymian

2 EL Kürbiskern Pesto

4 EL Crème fraîche

 

Zubereitung

Den Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schale in Stücke schneiden. Gewürfelte Zwiebeln in der Butter andünsten. Kürbis dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.

Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca 30 min leise köcheln lassen

Die abgeriebene Schale von zwei Orangen mit den Chili-Flocken und den Ingwer-Würfelchen zu einer Gemolata mischen. (trockene Mischung)

Die vier Orangen pressen und den Saft beiseite stellen.

Die Suppe fein pürieren, Orangensaft dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kürbiskern-Pesto und gegebenenfalls mit etwas Zucker würzen.

Mit der Gremolata, Crème fraîche, ein wenig Chili und Thymian anrichten.

Weitere spannende Rezepte finden Sie unter: www.spirit-of-spice.de

0
0
0
s2smodern

newsletter anmeldung kl

Weinblatt auf Facebook