Vinaigrette Balsamico-Senf-Honig

Vinaigrette - schnell gemacht und immer bereit

5 Esslöffel Olivenlö und / oder anderes hochwertiges Öl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 gestrichener Teelöffel Senf
1 gestrichener Teelöffel Honig

alle Zutaten zu einer Vinaigrette verrrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Die Säure der Vinaigrette greift Blattsalate an, weshlab sie nach einiger Zeit unansehnlich werden.

Dieses Dressing lässt sich gut auf Vorrat herstellen. Dazu entsprechend die Mengen vergrößern, abschemecken und in einem fest verschlossenen Schüttelbecher oder Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mehrere Wochen. Vor Gebrauch gut durchschütteln. Frische Kräuter oder fein gehackte Zwiebel vor dem Servieren über den Salat streuen.