Lebensmittel Weinblatt Rheine
Lebensmittel Weinblatt Rheine

Ladenöffnungszeiten

Am Thietor 4 in Rheine:

Montag-Freitag von 09:30 bis 18:30 Uhr
Samstag 09:30 bis 16:00 Uhr



Kontakt

Vorbestellungen/Fragen zum Sortiment?
Dann rufen Sie uns an:

05971-10242

oder per E-Mail an: info@weinblatt-rheine.de

 

Estragon-Salat

Estragon-Weinbeeren-Salat

inspiriert von J. Oliver:

3 mittelgroße Schalotten, ganz fein hobeln und in 5 Esslöffeln Estragon-Essig und 1 TL Honig marinieren.

Je eine blaue und weiße Traube: die Beeren ablösen, halbieren, eventuell entkernen und in eine Schüssel geben.

2 Hände von frische Estragonblätter (möglichst französischer, der ist viel aromatischer als der russische)*abgezupft

6 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben.

Die Schalottenringe aus der Marinade nehmen und mit 1 Hand voll gehobeltem Parmesan zu den Weinbeeren und dem Estragon geben. Eventuell noch ein wenig von der Marinade dazu gießen, fein abschmecken und sofort servieren. Ein Geschmackserlebnis.

*Estragon kann man gut in den Garten pflanzen, mit ein bisschen Pflege wuchert er sogar. Wer braucht, kann gerne Ableger von uns bekommen!

0
0
0
s2smodern

newsletter anmeldung kl

Weinblatt auf Facebook