Lebensmittel Weinblatt Rheine
Lebensmittel Weinblatt Rheine

Ladenöffnungszeiten

Am Thietor 4 in Rheine:

Montag-Freitag von 09:30 bis 18:30 Uhr
Samstag 09:30 bis 16:00 Uhr



Kontakt

Vorbestellungen/Fragen zum Sortiment?
Dann rufen Sie uns an:

05971-10242

oder per E-Mail an: info@weinblatt-rheine.de

 

Tarte Provencale mit Senf und Tomaten

Tarte provencTarte Provencale mit Senf und Tomaten

Belag:

3 - 4 Tomaten

1 Glas Provencalischer Senf von La Tamarisienne

1 Hand voll geriebener Käse

 

Einen Mürbeteig kneten aus:

250 g Weizenmehl

125 g kalte Butter

1 Eigelb

2-4 Esslöffel kaltes Wasser

1 Prise Salz

Diesen Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

Kurz druchkneten und auf bemehlter Fläche dünn ausrollen

In eine gefettete Tarteform (flache runde Form ca 26 cm Durchmesser) geben, den Rand leicht hoch drücken und Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Boden messerrückendick mit Provencalischem Senf bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 °C etwa 30 Minuten backen.

Mit einem frischen Salat warm oder kalt servieren. Sehr beliebt auf unserem Weinabend-Büffet.

Für ein Backblech die Mengen verdoppeln!

0
0
0
s2smodern

newsletter anmeldung kl

Weinblatt auf Facebook